
O prato à base de clara leva alum farináceo para dar lia e o recheio principal escolhido. O suflê pode ser docê ou salgado, feito com diversos tipos de recheios. Vale queijos, legumes, carnes, frutos do mar, chocolate e frutas. As claras batidas em neve são adicionadas no último momento e delicadamente se incorporam à massa. Ao ser coloado no forno bem quente, as bolhas de ar contidas nas claras se dilatam fazendo a mistura inflar e crescer. Chega a ultrapassar a altura das forminhas de porcelana(ramequins), causando assim o efeito "colarinho".
Em Paris, na França, fica o famoso restaurante Le Soufflé, especializado na iguaria e frequentado por personalidades de todo o mundo.
Aos príncipes e às princesas uma receita do "chef dos reis":
Em Paris, na França, fica o famoso restaurante Le Soufflé, especializado na iguaria e frequentado por personalidades de todo o mundo.
Aos príncipes e às princesas uma receita do "chef dos reis":
Suflê de Legumes com Chuchu
Ingredientes:
- 1 unidade(s) de chuchu
- 2 unidade(s) de cenoura
- 2 unidade(s) de batata
- 1/4 xícara(s) (chá) de vagem
- 1 copo(s) de leite
- 1 colher(es) (chá) de manteiga
- 2 colher(es) (sopa) de maizena
- 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 2 unidade(s) de batata
- 1/4 xícara(s) (chá) de vagem
- 1 copo(s) de leite
- 1 colher(es) (chá) de manteiga
- 2 colher(es) (sopa) de maizena
- 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
Modo de preparo:
Cozinhe os legumes, descasque e pique-os.
À parte, faça uma receita de molho branco com o leite, manteiga e maizena.
Refogue os legumes em pouco óleo e temperos. Junte o molho branco.
Arrume em um prato que possar ir ao forno e coloque as claras em neve por cima.
Leve ao forno até dourar.
Obs.: As gemas podem ser aproveitadas, juntando-se ao refogado ou ao molho branco. Veja como ficam:
Rendimento: 6 porções
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