sexta-feira, 6 de julho de 2012

Receitinha: Vapt Vupt

Aventureiros de plantão que tal tentarem preparar algo novo nesse final de semana ma-ra-v-ilho-so, com sol e feriado na 2ª?

Convide os amigos ou reuna a família, pois tenho certeza que irão aprovar!! A dica é o delicioso:  Suflê de Couve-flor






Ingredientes:
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
2 cubos de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 couve-flor pequena cozida e picada
50g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (café) de fermento em pó
margarina para untar 

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, coloque a margarina e frite a cebola até dourar levemente.
Acresente o caldo de galinha, o leite, as gemas, a farinha e mexa até engrossar
Retire do fogo, acrescente o couve-flor, o parmesão, o sal, pimeta-do-reino e misuture bem. Reserve.
Na batadeira, bata as claras em neve e junte com o creme reservado com o fermento, misturando delicadamente com uma colher.
Coloque num refratário alto de 22cm de diâmetro untado e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
Olha como fica:
Receita de Suflê de Couve-flor

Informações adicionais:
Tempo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

0 comentários :

Postar um comentário

Gostou? Deixe um comentário =)
Se quiser pode me enviar sugestões por email (sragb12@gmail.com)
Valeu!! ;)

 
;